В Башкирии старики стали жертвами мошенниц, притворившихся соцработницами

216
1 минута

В Башкирии в Нефтекамске 7 сентября семейная пожилая пара стала жертвой двух мошенниц. Подозреваемые заявились в квартиру к старикам, представившись соцработницами.

Как сообщает ToDay News Ufa источник в в МВД по РБ, 7 сентября вечером в квартиру пенсионеров из Нефтекамска пришли две «соцработницы». Они действовали по старой, уже набившей оскомину легенде: «Скоро банкоматы не будут принимать большие купюры, мы ходим по домам, чтобы помочь пенсионерам поменять наличные деньги».

Доверчивые старики клюнули на приманку и вынесли всею имеющуюся в доме наличность - порядка 157 000 рублей. Соцработницы заявили, что у них такой крупной суммы нет, и быстро ушли. А потом старики обнаружили, что их ограбили.

Правоохранители составили фоторобот и объявили мошенниц в розыск, их приметы:

Одной из мошенниц на вид 35 лет, вторая выглядит чуть моложе, ей можно дать 32-35 лет. Обе худощавые и светловолосы.

Полицейские сообщают, что за последние несколько дней это уже третий случай грабежа пенсионеров. 5 сентября двух одиноких пенсионерок ограбили лжегазовики.

Пенсионеров просят не открывать дверь незнакомым людям. А если на пороге появились подозрительные граждане, выдающие себя за соцработников - немедленно звонить в полицию или по номеру 8(347) 279-32-92 (телефон доверия МВД по РБ).

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.