В Башкирии раскрыто фиктивное трудоустройство дочери начальника отдела культуры

296
1 минута

В Башкирии в Салаватском районе правоохранители занимаются уголовным делом против и.о. директора и заведующего методическим отделом Муниципального бюджетного учреждения Социально-культурный центр досуга и начальника Муниципального казенного учреждения Отдел культуры  этого же района. Деятели культуры подозреваются в мошенничестве и служебном подлоге.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в региональном СУ СК РФ, правоохранители выяснили, что в феврале 2018 года, благодаря содействию и.о. директора социально-культурного центра на вакансию ведущего методиста по народному творчеству была фиктивно трудоустроена дочь начальника отдела культуры. В преступном сговоре участвовали заведующая методическим отделом и начальник отдела культуры.

Новый методист понятия не имела о своем трудоустройстве и обязанности не выполняла. Однако табели рабочего времени тщательно заполнялись и зарплата ей шла, деньги перечислялись на расчетные счета трех чиновников, а они распоряжались деньгами по своему усмотрению. Сумма ущерба бюджету администрации муниципального района составила более 100 тыс. рублей.

Идет следствие. Следователи изучают бухгалтерскую и кадровую отчетность бюджетной организации.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.