В Башкирии простились с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным

1817
1 минута
В Башкирии простились с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным

В Уфе в Доме Государственного Собрания прошла церемония прощания с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным, который умер в результате осложнений, которые были вызваны пневмонией и коронавирусом.

Как сообщает ToDay News Ufa, Радий Хабиров сообщил о смерти мэра Уфы Ульфата Мустафина после тяжелой 35-дневной борьбы с болезнью. Умер мэр Уфы Ульфат Мустафин 29 октября в 15:00 в институте Склифосовского.

Я ещё раз хочу сказать, что даже такие жизнерадостные, сильные люди не выдерживают натиск коронавируса. Поэтому очень прошу всех беречься, - заявил Радий Хабиров.

Глава Башкортостана выразил соболезнования родным и близким Ульфата Мустафина.

Отметим, что Ульфат Мустафин 29 октября 2018 года перешел с поста заместителя гендиректора ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в администрацию города Уфы на должность мэра Уфы.

Ульфат Мансурович Мустафин родился 4 мая 1959-го года в селе Староихсаново (Чекмагушевский района). Ульфат Мустафин окончил Уфимский техникум легкой промышленности и Уфимский авиационный институт. Свою трудовую деятельность Ульфат Мансурович начал в уфимском ЖЭУ, а с 90-ых годов начал работу в системе «Газпрома».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также