В Башкирии приставы разыскали должника в Краснодарском крае

57
1 минута

Судебные приставы Республики Башкортостан разыскали должника по алиментам, ранее скрывавшегося от своих обязанностей и уклонявшегося от исполнения решения суда, в Краснодарском крае.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в ведомстве, на основании судебного решения в Альшеевском районном отделе УФССП России по Республике Башкортостан возбуждено исполнительное производство о взыскании с жителя с.Чуракаево денежных средств в размере ¼ дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка. Несмотря на свой трудоспособный возраст и отсутствие вредных привычек, мужчина не считал нужным оказывать финансовую помощь бывшей семье. За неуплату алиментов в течение 2 месяцев судебный пристав составил в отношении него административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Подвергнутый административному наказанию в виде ареста, гражданин и дальше продолжил игнорировать выплату алиментов.

В результате безответственного отношения к собственному ребенку, образовалась задолженность – более 970 тысяч рублей. Самого должника ожидали последствия уже посерьезнее. В отношении него дознаватель службы судебных приставов возбудил уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. Впоследствии, желая скрыться от правосудия, неплательщик перестал выходить на связь. В рамках разыскного дела должностными лицами УФССП по РБ было установлено, что он может находиться в Краснодарском крае.

Благодаря взаимодействию с сотрудниками ОУР МВД России по Краснодарскому краю 34-летний должник был задержан на 48 часов. В последующем сотрудниками специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Республике Башкортостан мужчина принудительно доставлен в Альшеевский районный отдел судебных приставов для проведения процессуальных и следственных действий по уголовному делу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.