В Башкирии после противопожарной проверки закрывается ТЦ в Стерлитамаке

75
1 минута

В Стерлитамаке после прокурорской проверки закрывается на реконструкцию торговый центр "Юго-Западный". Владельцы ТЦ решили провести в здании капитальный ремонт, дабы устранить выявленные нарушения требований противопожарного законодательства.

Как сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе прокуратуры г. Стерлитамака, в ходе совместной проверки со специалистами МЧС, было установлено, что в здании ТЦ отсутствует автоматическая установка пожаротушения, допускаются загромождения путей эвакуации и эвакуационных выходов торговым оборудованием.

Акционеры ОАО "Стерлитамакская бакалея", которому принадлежит "Юго-Западный", приняли решение о закрытии здания торгового центра на реконструкцию, так как устранить нарушения без проведения капремонта не представляется возможным.

Кроме того, выявленные нарушения стали основанием для возбуждения административных дел (ч.1 ст.20.4 КоАП РФ) в отношении компании-собственника и ее директора. По результатам рассмотрения им выписали штраф на сумму более 150 тыс. рублей, также руководству фирмы внесено представление. Устранение нарушений противопожарной безопасности находится на контроле надзорного ведомства.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.