В Башкирии подвели итоги промышленного производства за 2017 год

394
1 минута

В Башкирии, в Стерлитамаке, Министерство промышленности и инновационной политики республики на совещании подвело итоги ушедшего года. В работе коллегии принимал участие и Глава региона Рустэм Хамитов.

Как сообщает ToDay News Ufa, с докладом об итогах работы выступил руководитель ведомства Ал. Карпухин. О мерах, направленных на поддержку предприятий и бизнеса, проинформировали председатель комитета по промышленности и предпринимательству Рашит Хайруллин, руководитель ТПП РБ Азат Фазлыев, руководитель подразделения Российского экспортного центра Римма Бойцова и другие должностные лица.

По результатам прошлого года по объему промышленного производства РБ занимает 11 место в РФ и второе в ПФО. Полученная прибыль промсектора региона за 11 месяцев прошлого года составила более 138 млрд рублей, а сумма уплаченных налогов— 47,2 млрд. рублей.

По итогам 2017 года Башкирия является лидером в РФ по объему переработанной нефти, выпуску дизтоплива, кальцинированной соды, бензола, термически полированного листового стекла и много другого.

На втором месте республика по производству бензина, этилена, ксилола, стирола, первичных пластмасс, синтетических каучуков и другой продукции.

Регион занимает третье место по производству вертолетов, подъемников, газовой технической серы.

Промышленность Башкирии произвела товаров и оказала услуг на сумму более 1,4 трлн рублей.

Глава Башкирии отметил в своём выступлении, что в республике в прошлом году зафиксирован наименьший объем экспорта продукции в течение последних пяти лет.

Рустэм Хамитов считает, что руководители региональных предприятий плохо адаптируются к реалиям современной жизни.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.