В Башкирии пенсионерка лишилась ноги из-за некачественной операции

В Башкирии медицинское учреждение в городе Октябрьский выплатит компенсацию морального вреда женщине, пострадавшей от некачественной операции.

Как сообщили корреспонденту ToDay News Ufa в пресс-службе местной Прокуратуры, в мае 2016 года 60-летняя жительница Туймазов поступила в больницу города Октябрьский с острыми болями в области живота. В связи с непроходимостью кишечника женщине в экстренном порядке была проведена операция, в ходе которой допущены нарушения. При хирургическом вмешательстве повреждены мочевой пузырь и подздошная вена пациентки. Из-за развившихся осложнений врачам пришлось провести ещё серию операций и ампутировать женщине левую ногу.

Посчитав, что пенсионерка стала инвалидом 2 группы вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи, прокурор города Октябрьский обратился в суд с иском о выплате ей компенсации морального вреда.

По результатам рассмотрения судом первой инстанции требования прокуратуры был удовлетворены частично. Апелляционная инстанция полностью поддержала позицию прокуратуры и взыскала с администрации медицинского учреждения свыше 1 млн. рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.