В Башкирии осужденного депутата досрочно лишили мандата

122
1 минута

В Башкирии депутата досрочно лишили мандата из-за вступившего в силу относительного него обвинительного приговора.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре, суд признал бывшего главу и действующего депутата Кунтугушевского сельсовета виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. В июле 2016 года депутат изготовил подложную выписку из похозяйственной книги. Документ содержал недостоверные сведения о наличии у его брата в собственности земельного участка рядом с его хозяйством. Впоследствии земельный участок был оформлен в собственность родственника.

В результате незаконного отчуждения недвижимости общей площадью 30 соток муниципалитету был причинен ущерб в сумме около 125 тысяч рублей исходя из кадастровой стоимости земельного участка.

В соответствии с законодательством полномочия депутата должны прекращаться досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда. Однако Совет сельского поселения проигнорировал свои обязанности и не рассмотрел вопрос о лишении народного избранника статуса.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес Совета представление, по результатам рассмотрения которого полномочия депутата досрочно прекращены.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.