В Башкирии народные информаторы получат деньги за точки продаж суррогатом

494
2 минуты

Сообщения жителей Уфы, Нефтекамска и Федоровского района о торговле суррогатным алкоголем на горячую линию акции «Стоп суррогат» завершились оформлением протоколов о правонарушении. Все три заявителя к Новому году получат свою благодарность за помощь в размере 2000 рублей каждый.

Как сообщает ToDay News Ufa, акция «Стоп суррогат» стартовала в Башкирии 19 декабря по инициативе Секретаря регионального отделения «Единой России» Радия Хабирова. Она проводится региональным отделением Партии совместно с Госкомитетом по торговле и защите прав потребителей РБ. На адреса, которые на горячую линию сообщают сами жители республики, выезжают активисты «Молодой Гвардии Единой России» в рамках работы проекта «Контроль». При выявлении нарушения молодые люди вызывают полицию для составления протокола.

Как сообщают активисты, большинство продавцов уже знают из СМИ о проведении рейдов, поэтому продажи прекращены. Но есть и те, кто ничего не боится. Так, в ходе рейдов в минувшие выходные, в Уфе была выявлена точка незаконной продажи пива, контрафактных сигарет и «фанфуриков» в приостановочном киоске на пересечении улиц Свободы и Б.Хмельницкого. Приехавшими на место сотрудниками полиции был составлен протокол, а информатор, сообщивший о данной точке – 29-летний уфимец сегодня получит свое вознаграждение.

Также выплату получит житель Нефтекамска. Он сообщил о месте продажи суррогата в своем городе на электронную почту акции. Молодогвардейцы, выехавшие по сигналу, выявили торговлю «фанфуриками» в киоске на улице Ленина. В селе Бала-Четырман Федоровского района точка продажи выявлена повторно. Здесь велась торговля разбавленного водой спирта в 1,5 литровых баллонах. Сообщившему о нарушении народному информатору также будет переведена положенная сумма после предоставления банковских реквизитов.

Напомним, согласно условиям акции «Стоп Суррогат» гражданам, сообщившим о подпольном производстве и продаже суррогата, будет выплачиваться денежное вознаграждение. За информацию о производителях суррогатного алкоголя - 50 тысяч рублей, о продавце – 2000 рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.