В Башкирии министр МВД уволил подозреваемых в изнасиловании коллеги полицейских

В Башкирии трое высокопоставленных полицейских, подозреваемых в групповом изнасиловании дознавательницы, сегодня, 1 октября, уволены.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на информацию пресс-службы МВД по РБ, Министром внутренних дел по РБ генерал-майором полиции Романом Деевым принято решение об увольнении троих руководителей подразделений республиканского МВД за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции.

Как известно, в настоящее время осуществляется предварительное расследование уголовного дела, возбужденного СК по РБ по заявлению сотрудницы отдела полиции по Уфимскому району о совершении в отношении нее тяжкого преступления.

По подозрению в причастности к данному преступлению задержаны начальник Отдела МВД по Уфимскому району, начальник Отдела МВД по Кармаскалинскому району РБ и начальник отдела по вопросам миграции Отдела МВД по Уфимскому району.

Кроме этого, по распоряжению Министра внутренних дел РБ проводится комиссионная служебная проверка с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

По итогам проверки будет принято решение о привлечении всех виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.