В Башкирии ночью из-за аварии 321 человек остались без тепла

223
1 минута

Прошедшей ночью в 00 часов 35 минут оперативный дежурный МЧС по РБ принял сообщение о нарушении теплоснабжения в с. Калтасы Калтасинского района республики. На место аварии были немедленно направлены аварийные службы.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в МЧС по РБ, на месте было установлено, что по причине залипания задвижки на обратном трубопроводе случилось отключение теплоснабжения в 11 двухэтажных жилых домах, в которых проживает 321 человек, из них 63 ребенка.

Из-за аварии произошло отключение по следующим адресам:

- ул. Карла Маркса, д. 69,71,73,86,88,90,92,94;

- ул. Горького д. 15;

- ул. Ленина 7;

- ул. Чкалова д. 3.

В ремонтно-восстановительных работах участвуют силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС в составе 9 единиц спецтехники и 20 человек личного состава, в т.ч. от ФГКУ ”26 отряд ФПС по РБ” три единицы спецтехники и пять человек личного состава. Кроме этого, в аварийных работах участвуют МУП «Калтасинский Водоканал» и МУП «Краснохолмский Водоканал».

По состоянию на 06 часов 00 минут 04 февраля запорная арматура была заменена. Осуществляется замена участка трубы 10 метров диаметром 200 мм.

Представителями администрации района совместно с сотрудниками МЧС по РБ произведен поквартирный обход жителей с целью информирования граждан о ходе восстановительных работ.

В 10 часов 30 минут было начато заполнение системы теплоносителем. В 11:20 система заполнена полностью, нагревается теплоноситель.

Планируемое время окончательного завершения работ - 13 часов 00 минут 04 февраля.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.