Депутат в Башкирии досрочно сложил полномочия

В Башкирии досрочно сложил полномочия депутат Курултая, представитель «Единой России».

Как сообщили ToDay News Ufa в Курултае, Иван Лавренов покинет Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан. Решение о досрочном сложении полномочий депутата планируется принять на ближайшем пленарном заседании 28 мая. Сегодня парламентарий написал заявление с просьбой досрочно прекратить его полномочия.

Иван Лавренов сдает депутатский мандат в связи с его назначением на должность заместителя главы Администрации Белорецкого района, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

В соответствии с действующим законодательством он не может оставаться депутатом.

По словам Толкачева, данное назначение вполне объяснимо. Иван Лавренов родился и вырос в Белорецке, работал в этом городе. Депутатом он также избран от этой территории. Он хорошо знает Белорецкий район, многое сделал в качестве парламентария для его развития, пользуется заслуженным авторитетом среди избирателей. Хочу пожелать ему успехов на новом месте. Уверен, его опыт и знания будут максимально использованы на благо Белорецка и Белорецкого района.

Константин Толкачев отметил также, что поскольку Иван Лавренов был избран депутатом по Металлургическому одномандатному округу № 35, замещение мандата не предусмотрено. Предстоит процедура выборов. Жители Белорецкого района выберут нового депутата.

Ранее сообщалось о том, что Эльза Сыртланова отказалась от должности главврача уфимской поликлиники.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.