В Башкирии депутата подозревают в хищении материальной помощи

163
1 минута

Прокуратура Башкирии инициировала доследственную проверку в отношении депутата райсовета Бурзянского района республики. В надзорном ведомстве подозревают народного избранника в нарушении антикоррупиционного законодательства и требуют его досрочной отставки.

Как сообщили ToDay News Ufa в республиканской прокуратуре, депутат, используя свое влияние, препятствовал возврату в районный бюджет около 1 млн. рублей, выделенных его матери как средства на поддержку малого бизнеса, но при этом получатель нарушила условия договора субсидирования. Также проверка выявила признаки хищения денежных средств при оказании материальной помощи трем семьям-погорельцам, деньги выделялись Благотворительным фондом поддержки соцразвития.

Кроме того, депутат не указывал в официальных сведениях, что является учредителем коммерческой организации, которая работала по муниципальным контрактам. При этом он не уведомил местный представительный орган о возникновении личной заинтересованности, когда рассматривались вопросы об исполнении местного бюджета.

Материалы проверки направлены в следственные органы республики, где будет решаться вопрос об уголовном преследовании народного избранника по статье "мошенничество". Также в районный Совет внесено представление о досрочном прекращении полномочий депутата.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.