Как сообщает издание ToDay News Ufa, результатом исследования стал вывод о том, что употребление вредных продуктов питания приводит к снижению физической активности человека. 32 лабораторных крыс разделили на две группы.
Первую кормили правильной едой (со сложными углеводами), вторую – вредными продуктами (с избыточным количеством простых углеводов). В остальном пищевые диеты обеих групп не отличались. Также обеим группам давали витамины и полезные вещества.
Два месяца наблюдений за поведением животных обеих групп, показали, что вес и размеры подопытных второй группы увеличились. Через полгода ученые исследовали зависимость мотивации данных грызунов от качества питания.
Выяснилось, что активность крыс из второй группы значительно снизилась. Химический состав мозга этих крыс изменился из-за неправильного питания, что повлияло на мотивацию и активность.