Рустэм Хамитов: В Башкирии появится «Медовая деревня»

143
1 минута

10 ноября в столице Башкирии, в Конгресс-холле, состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на котором выступил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

Как сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на официальный сайт Главы Республики, одним из важнейших достижений текущего года стала победа заявки на проведение в республике Международного конгресса пчеловодов «Апимондия» в 2021 году.

- Сегодня с прицелом на конгресс «Апимондия» реализуется концепция проекта «Медовая деревня». Планируется, что это будет своего рода демонстрационная площадка с развёрнутой информацией об истории пчеловодства в Башкирии, его традициях и наработанном опыте, - сообщил Рустэм Хамитов.

Также Глава Башкирии проинформировал о том, что для контроля качества продукции пчеловодства на соответствие мировым стандартам республика приобрела дорогостоящую лабораторию. Таким образом, на экспорт будет направляться только высококачественная продукция, заявил Рустэм Хамитов.

Как известно, на Международном конгрессе пчеловодов «Апимондия» в Стамбуле было принято решение о проведении следующего всемирного конгресса в 2021 году в Башкирии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.