Рустэм Хамитов раскрыл причину плохих дорог в Башкирии

6
1 минута

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов 18 мая совершил рабочую поездку в Салават. Там он нанес визит на производственную площадку завода «Битум».

Так исторически сложилось, что в России две беды - дураки и дороги. Глава Башкортостана, похоже, нашел способ разрубить этот «гордиев узел» и разобраться с одной из них. Рустэм Хамитов сообщил, что в плохом качестве дорог виноват плохой битум. Власти заинтересованы в хорошем качестве битума, но им противостоят дорожники, которым выгодней плохой. Поэтому власти взялись следить и контролировать качества битума.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Администрации Главы РБ, качеству дорожных битумов Рустэм Хамитов уделяет особое внимание. В 2017 году в регионе внедрена система Superpave («СПАС»). Данная технология увеличивает срок службы дорожных покрытий. Благодаря ей создаются составы асфальтов с учетом климатических условий и транспортных нагрузок, с заданными эксплуатационными характеристиками.

В 2017-2018 годах на заводе «Битум» было проведено техническое перевооружение, обошедшееся в 500 млн. рублей. Модернизированная производственная площадка это: битумное производство, производство модифицированных вяжущих, узел автоналива, резервуарный парк, складские помещения. Для производства всего спектра анализов вяжущих оборудована современная лаборатория. На данный момент это единственный в ПФО центр по системе Superpave, который входит в единый аккредитованный реестр лабораторий Росавтодора. Мощности завода - до 500 тысяч тонн в год. Это гораздо больше, чем требуется внутри республики.

Глава Башкирии дал поручение уже в этом году активно использовать продукцию завода «Битум» при производимом капитальном ремонте дорог республики.

Отмечается, что срок службы современного материала для дорожного полотна может составлять 20 лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также