Росреестр: При потопе в Уфе не пострадали архивы документов

111
1 минута

Управление Росреестра по Республике Башкортостан сообщает, что архивы документов Управления, а также филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Башкортостан, расположенные в здании ведомства в Уфе по адресу ул. 50 лет СССР, 30/5, который вчера оказался подтоплен ливневыми водами, не пострадали.

Как сообщила ToDay News Ufa помощник руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан Наталья Шагиева, с целью безопасной эксплуатации здание было своевременно обесточено, руководством и сотрудниками Управления и филиала Кадастровой палаты было налажено дежурство чтобы держать сложившуюся ситуацию под контролем. Сегодня, 05.09.2017, руководством Управления Росреестра и филиала Кадастровой палаты проведено обследование помещений здания. Имущество Управления (мебель, техника), а также архивы документов, в том числе Единый государственный реестр недвижимости в бумажном виде, не пострадали.

Сотрудники Управления Росреестра приступили к своей работе в штатном режиме. Сегодня состоялось совместное оперативное совещание руководства Управления Росреестра, филиала Кадастровой палаты по Республике Башкортостан и РГАУ МФЦ, в ходе которого, было принято решение временно (до 10.09.2017) приостановить работу офиса МФЦ, расположенного в зале №1 здания по ул. 50 лет СССР, 30/5, с целью приведения его в соответствие с необходимыми требованиями комфортного пребывания заявителей. Сотрудники МФЦ будут перемещены в другие операционные залы МФЦ, в том числе, в  ближайший – ул. Менделеева, 205а (ТЦ «Башкортостан»).

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.