Радий Хабиров возмущен работой ГИБДД республики

115
1 минута

Число задержанных автовладельцев в нетрезвом состоянии, зарегистрированных в Башкирии, повергло в шок главу региона Радия Хабирова.

Как сообщает ToDay News Ufa, информацию предоставил глава Госкомтранса республики Алан Марзаев на оперативном совещании. Так, с начала 2020 года в Башкирии произошло 1888 ДТП. Число пострадваших составило 2335 человек, а погибших - 208. Причинами происшествий на дорогах, как правило, становились превышение скорости, езда в пьяном виде, выезд на встречную полосу и прочие нарушения ПДД.

Чтобы взять ситуацию под контроль, в Башкирии стали проводить рейды ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей. За последнюю неделю было задержано 177 пьяных автовладельцев.

Радий Хабиров комментирует: «То, что водители ездят в нетрезвом состоянии – это работа ГИБДД. Поэтому собирайтесь с ними и продумывайте комплексный план мероприятий. За неделю задержали 177 выпивших водителей! Это очень тревожащие цифры. В республике расслабились люди. Когда мы ввели ограничительные меры – люди боялись. Сейчас ничего не боятся – ни лишения прав, ни больших штрафов. Распустились, и этим надо заниматься».

Ранее сообщалось, что появился прогноз погоды на длинные выходные в Уфе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также