Радий Хабиров предложил вычищать ряды чиновников

463
2 минуты

На оперативном совещании в правительстве Башкирии обсуждались вопросы некачественного освещения населенных пунктов.

Глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ возмутился тем, что муниципалитеты оплачивают некачественные, не прошедшие тестирование светильники, установленные в населенных пунктах.

Как сообщает ToDay News Ufa, глава республики Радий Хабиров выразил возмущение в связи с установкой некачественного и не прошедшего тестирование оборудования. Сначала Хабиров пригрозил недобросовестным чиновникам отзывом финансирования соответствующих программ. Однако потом глава республики заявил, что из-за чьих-то недоработок не должны страдать люди, и что ему проще уволить виновных.

Также Радий Хабиров предположил, что имеет место сговор подрядчика (ИП Якупов) и заказчика, в роли которого выступают представители исполнительной власти. «В таком случае надо вычищать наши ряды», - подчеркнул Хабиров.

Свою оценку ситуации Хабиров дал, заслушав доклад заместителя премьер-министра правительства РБ, министра ЖКХ Бориса Беляева о реализации мер по улучшению наружного освещения. Кроме положительных моментов, там содержалась и информация о некачественной работе светильников, установленных в 2019 году. И, хотя планы на 2019 год были выполнены с превышением, качество оборудования оставило желать лучшего.

Центр стандартизации и метрологии провел испытания светильников, Контрольное управление Главы республики проверяло правомерность оплаты некачественного оборудования. В итоге выяснилось, что оборудование, установленное в 13 районах, не прошло лабораторную проверку. Не соответствовало техзаданию оборудование, установленное в 40 муниципальных образованиях.

Борис Беляев заверил, что замечания учтены и из них сделаны выводы. В дальнейшем лабораторный контроль будет ужесточен, более строгим станет строительный надзор, сформированы технические требования к оборудованию и рекомендации к прозрачности конкурсных процедур.

В 2020 году объем финансирования программы по устройству и реновации наружного освещения составит 333,3 миллиона рублей. Предстоит установить и заменить 15590 светильников.

Ранее сообщалось: Вандалы разбили светильники в парке Якутова в Уфе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.