Глава Башкирии попросил не придумывать головную боль

Сегодня, 22 июня 2020 года, Радий Хабиров обратил внимание на голосование по поправкам в Конституцию РФ. В основном говорилось об участии в нём больничных отделений, в которых находятся страдающие коронавирусной инфекцией.

Как сообщает ToDay News Ufа, на оперативном совещании Радий Хабиров приказал председателю ЦИК РБ Илоне Макаренко доложить ему о подготовке ко дню голосования. Она сообщила, что во все комиссии были доставлены средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Кроме того, она добавила, что ЦИК РФ не советует голосовать в «красных зонах» (те самые больничные отделения). Но если избиратели захотят, то где есть члены комиссий, имеющие доступ в подобные отделения, голосования всё же состоятся.

Через этих сотрудников в «зараженные» отделения занесут бюллетени, после чего их продезинфицируют и вновь вынесут. Радий Хабиров, выслушав председателя ЦИК РБ, попросил обратить на этот вопрос больше внимания.

«Если что-то вошло туда, есть вероятность, что и выйдет с инфекцией. Надо, чтобы вы хорошо дезинфицировали каждый бюллетень, чтобы мы сами не придумали головную боль. 1 июля будет довольно большое количество людей», – прокомментировал Радий Хабиров.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии после серии пьяных ДТП пройдут "обвалы" на дорогах.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.