Путин поговорил с десантником, который потерял ноги при обрушении казармы в Омске

1291
1 минута
Путин поговорил с десантником, который потерял ноги при обрушении казармы в Омске

pixabay.com

Президент России Владимир Путин призвал к осторожности спортсмена, который впервые в истории взошел на гору Эверест на руках быть осторожнее и беречь свое здоровье.

Как сообщает ToDay News Ufa, кроме того, Путин пообещал паралимпийцу оказать поддержку в съемках фильма, который запланирован на следующий год.

В четверг Путин встретился с инвалидами. Блогер и спортсмен Рустам Набиев рассказал президенту, что пять лет назад он лишился обеих ног при обрушении казармы. Но сегодня парень ведет активный образ жизни, занимается спортом и прыгает с парашюта. Кроме того, парень поделился планами на будущий год. Он собирается стать первым в мире человекам, который поднимется на гору Чо-Ойю, высота которой 8 000 метров.

Выслушав всю историю Путин, посоветовал спортсмену беречь себя и быть предельно аккуратным. Комментируя просьбу блогера поддержать разработку специальной программы по доступности спортивной и туристической инфраструктуры для людей с инвалидностью, Путин заметил, что "в принципе, это должно быть совершенно точно включено в соответствующие программы по развитию туризма".

Также спортсмен рассказал о том, что хочет снять фильм о восхождении. Президент в свою очередь пообещал поговорить с руководителями федеральных каналов и оказать содействие в этом деле.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.