Минобр Башкирии опроверг информацию об обучении детей в коровнике

1303
2 минуты
Минобр Башкирии опроверг информацию об обучении детей в коровнике

pixabay.com

Не подтвердилась информация о том, что в Башкирии школьники вынуждены обучаться в коровнике

Как сообщает ToDay News Ufa, об этом заявил министр образования РБ Айбулат Хажин. «Обучение было организовано в обычном формате», - подчеркнул глава министерства. По словам Хажина, постановочные фото сделали и выложили в сеть родители с целью привлечь внимание к деревне.

Напомним, на днях в социальных сетях и некоторых интернет-изданиях появилась информация о детях села Новомусино Куюргазинского района, якобы вынужденных учиться в коровнике. К чести пользователей интернета следует заметить, что мало кто поверил увиденному. Вот лишь несколько комментариев: «на правду не похоже», «интересный способ привлечь внимание к деревне».

Отреагировал на прецедент и Юлай Ильясов, глава администрации Куюргазинского района, где находится село Новомусино. «Радостно видеть, что СМИ пишут о нашем славном Куюргазинском районе. Прекрасно стремление жителей к скоростному интернету. И здесь надо сказать спасибо жительнице Новомусино», - написал Ильясов на своей странице в соцсети.

«Благодаря этим же новым технологиям, она сняла ролик и через соцсети привлекла внимание к проблеме качества интернета на селе. У детей острой необходимости в интернете на тот момент не было, а учебный процесс шел своим чередом. Но ведь она права, как могут развиваться дети в наше время без доступа в сеть?

Вопрос коммуникаций для нас не нов и мы неоднократно направляли его в Башинформсвязь. Там нам пообещали конкретно провести в Новомусино скоростной интернет в 2021 году. Оптоволоконная линия уже подведена к селу. Считаю, что первые к кому в дом необходимо завести скоростной интернет - нашей неравнодушной жительнице, разместившей этот ролик», - подытожил Юлай Ильясов.

Ранее мы писали: Марафон «Культурная столица Башкортостана» в Куюргазинском районе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.