Мэр Сибая объяснился за свои слова о проигравших жителях Башкирии

358
1 минута

Мэр Сибая Рустем Афзалов пояснил свои слова о «проигравших» жителях Башкирии.

Как сообщает ToDay News Ufa, накануне Рустем Афзалов разместил в соцсетях пост о «проигравших» жителях Башкирии. Мэр Сибая признался, что получил массу критики в свой адрес за то, что назвал проигравшими жителей Башкирии, не оформивших свои трудовые отношения с работодателями. Он объяснил, почему разместил данный пост.

Пост появился после общения с теми, кого напрямую коснулась эта проблема. У них действительно был выбор между «белой» и «серой» зарплатой. Они выбрали доход, на который не могли обратить свое внимание различного рода кредиторы или судебные приставы, или просто хотели получить «на руки» чуть больше, чем при официальной зарплате. Если кто-то воспринял мои слова иначе, то им стоит признать мое обобщение неверным…, - заявил Рустем Афзалов.

Мэр Сибая сообщил, что поднятая в его публикации тема «белой» и «серой» зарплаты получила большое количество откликов. Комментарии оставляли не только жители Сибая, что говорит о том, что данная проблема не имеет территориальных границ.

Мэр Сибая дал разъяснения по получению финансовой помощи жителям Башкирии, потерявшим работу.

Жители Башкирии, работавшие официально, могут рассчитывать на максимальный размер пособия по безработице в размере 12 130 рублей. К данной сумме дополнительно будет применен районный коэффициент.

Жители Башкирии, работавшие неофициально, могут рассчитывать на минимальное пособие в размере 1 500 рублей в центре занятости. К данной сумме дополнительно будет применен районный коэффициент.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.