Мэр города в Башкирии обвинил жителей в нежелании работать за 15 тыс. рублей

18045
2 минуты
Мэр города в Башкирии обвинил жителей в нежелании работать за 15 тыс. рублей

pixabay.com

В Башкирии мэр города Агидель возмутился нежеланием граждан работать за 15 тысяч рублей.

Поводом для недовольства стало открывшееся в городе швейное производство, которое не может набрать персонал, сообщает ToDay News Ufa. Публичные упреки глава администрации Фанис Гильванов разместил на своей странице в соцсети. Он заявил, в частности, что жители, пренебрегающие открытыми вакансиями, делают город непривлекательным для бизнеса и инвесторов.

«Я теряю уверенность в нас — агидельцах. Я не могу понять, какая работа нам нужна? Шить не хотим, продавцами не хотим, поварами не хотим, медсестрами не хотим, врачами не хотим. Тогда кем же мы хотим работать? Все эти рабочие места на сегодня пустуют!

Дорогие мои, неправильно все это! Нам надо измениться! Иначе мы лишимся всего — поликлиники, колледжа, школ, детских садов, города! Где жить будем? Где будут жить наши дети, внуки?», - цитирует пост Фаниса Гильванова.

Жители города в ответ поставили мэру на вид низкие зарплаты и высокие цены на коммунальные услуги. «Почему вы удивляетесь, что у людей нет желания работать за зарплату чуть выше МРОТа? На эти деньги сложно прожить.

Что до того где будут жить дети и внуки агидельцев, очевидно что они будут жить там где смогут найти достойную зарплату, условия работы, жизни, досуга, там, где надут лучшее применение своим навыкам, но очевидно не в Агидели. Уменьшение численности населения более чем на 25% за 20 лет тому подтверждение», - написал в ответ один из пользователей.

Добавим, по данным службы занятости населения, в Агидели с 30 сентября 2020 года открыты шесть вакантных мест для швей. Работодатель, ООО «Башэнком» предлагает им зарплату в 15 тысяч рублей.

Ранее мы писали: В Башкирии может появиться железнодорожная ветка от Уфы до Агидели.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.