Медведев допустил введение обязательный характер вакцинации от коронавируса

Медведев допустил введение обязательный характер вакцинации от коронавируса

pexels.com

Власти России объявили, что прививки носят добровольный характер, однако в некоторых ситуациях подобное решение носит обязательный характер. Поэтому юристам необходимо дать много советов, утверждает зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, Медведев рассказал следующее: "Конечно, прививка предполагает согласие человека на то, чтобы ему ввели вакцину, то есть, можно еще сказать, что мы исходим из добровольности данных прививок. Однако порой в государственных интересах, а также в интересах защиты подавляющего большинства населения подобного рода решения могут носить даже общеобязательный характер. В этом случае решение может перейти в пользу обязательности, чтобы защитить как можно большее количество людей от столь серьезного заболевания".

Также Медведев уточнил, что данная проблема является вопросом "соразмерности ценностей". Иными словами, с одной стороны, предполагаются ценности отдельной жизни, но если смотреть с другой стороны, то речь идет о здоровье целого населения.

Он уточнил: "И на эти темы и юристам, и, конечно, людям, которые непосредственно, практически занимаются вакцинацией, придется еще дать свои ответы".

Ранее мы сообщали о том, что в Уфе школы перед проведением «Последнего звонка-2021» проверят с кинологами.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.