Хабиров совершил рабочую поездку в Межгорье

Хабиров совершил рабочую поездку в Межгорье

Пресс-служба Главы РБ

В Межгорье побывал с рабочей поездкой глава Башкирии Радий Хабиров. В ходе визита, состоявшегося 15 сентября 2021 года, руководитель республики посетил социальные объекты и общественные пространства.

Так, в микрорайоне Юго-Западный Хабиров осмотрел реконструированный спортивный комплекс, городской Центр культуры и досуга «Межгорье-Юго-Западный», сообщает ToDay News Ufa.

Жители Межгорья попросили уделить внимание благоустройству дворов и детских площадок, а также улучшить автобусное сообщение. Радий Хабиров отметил, что все накопившиеся проблемы Межгорья вошли в повестку выездного заседания Правительства республики.

Кроме того, руководитель региона проинспектировал городские очистные сооружения, построенные в 1991 году. Их обновление – одна из главных задач жилищно-коммунального хозяйства Межгорья.

Глава республики поинтересовался качеством питьевой водопроводной воды. Главный теплотехник МУП ЖКХ города Эдуард Зуфаров рассказал, что качество воды лучше, чем во многих населённых пунктах, в ней меньше солей.

Позже на заседании Правительства РБ, которое прошло в Межгорье, Хабиров поручил в 2021 году проработать возможность выделения городу 2 млн рублей на начало проектирования, чтобы в 2022 году закончить эту работу, а в 2023 приступить к строительству новых очистных сооружений.

Также руководителю республики показали ход благоустройства сквера на улице Советской, который реализуют в рамках федеральной программы «Формирования комфортной городской среды».

В Межгорье планомерно благоустраивают общественные пространства. За три года работы республиканской программы «Башкирские дворики» в городе привели в порядок семь дворовых территорий.

На очереди – реконструкция городского стадиона «Строитель». В рамках реализации национального и регионального проекта «Спорт – норма жизни» город получил комплект спортивного оборудования для обустройства спортплощадки ГТО.

Более 33 лет стадион является центром спортивной жизни города Межгорье. Ежедневно на нём проходят тренировки спортсменов, соревнования различного уровня, занятия физкультурой для жителей разного возраста. Здесь же имеется освещённая лыжероллерная трасса протяженностью 1,6 км.

Напомним, в Межгорье родилась и впервые встала на лыжи известная биатлонистка, призёр Олимпийских игр Ольга Вилухина.

Ранее мы писали: В Башкирии в каждом райцентре планируется открыть бассейн.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.