Эльза Сыртланова вернулась к работе и обратилась к жителям Башкирии

92
1 минута

Главврач РКБ вернулась к работе и обратилась к жителям Башкирии, сообщает ToDay News Ufa.

Главный врач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова рассказала в соцсетях о работе больницы и последних новостях. По ее словам, хирургический корпус возобновил работу в плановом режиме с 12 мая. Через обсерватор прошло уже 20 пациентов, сдавших анализы на коронавирус, проведены первые операции.

Функционируют гинекологическое отделение и родильный дом, где 14 мая на свет появились малыши. Всего на лечении находятся 13 пациентов. На базе РКБ продолжает работать инфекционный госпиталь на 120 коек. По данным на 14 мая там лечатся 52 пациента, трое из них находятся в реанимации, один подключен к ИВЛ.

Врач подчеркнула, что расслабляться пока рано. Количество заболевших медленно, но стабилизируется, и это нормальный эпидемический процесс. Но по-прежнему тяжело болеют люди старше 65 лет и пациенты с хроническими недугами. Есть случаи, когда молодые люди, не имеющие никаких предпосылок быть в группе риска, внезапно очень тяжело переживают инфекцию. «Берегите себя и оставайтесь, по возможности, дома!!!» – написала Сыртланова.

Напомним, в настоящее время региональный СК проводит в больнице проверку по факту возможной халатности руководства. Ранее сотрудники медучреждения записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и Правительству РФ с просьбой сменить главного врача и провести расследование. Позже стало известно, что Эльза Сыртланова продолжит свою работу как главврач РКБ имени Куватова.

Ранее мы писали: В Уфе РКБ имени Куватова начинает принимать здоровых пациентов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.