Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности на период майских праздников

3704
1 минута
Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности на период майских праздников

Число умерших от коронавируса в Башкирии приближается к пятистам. Глава республики внес поправки в антикоронавирусный указ.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на информацию, опубликованную на официальном сайте главы РБ, в первую неделю последнего месяца весны рекомендуется не посещать общественные и иные места массового скопления людей, в том числе парки, скверы.

Торговые точки и общественный транспорт обязаны проводить дезинфекцию. Соответствующим органам рекомендовано усилить мониторинг соблюдения масочного режима и соблюдения соцдистанции. Поэтому ожидаются масштабные проверки соблюдения рекомендаций.

На данный момент количество летальных исходов от COVID-19, по данным башкирских медиков, составляет 452 человека, из которых четверо умерли за последние сутки. В общей сложности в Башкирии с начала пандемии зафиксировано почти 35 тысяч случаев заражения, 99 из которых произошли за последние сутки.

Изменения в антикоронавирусный указ внесены Радием Хабировым 30 апреля. Так что жителям Башкирии не удастся насладиться свежим весенним воздухом без маски и придется воздержаться от посещения в майские праздники мест массовых мероприятий.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.