ЕКА выведет на рынок летающий автомобиль к 2018 году

305
1 минута

Разработка стартапа из бизнес-инкубатора Европейского космического агентства развивает скорость до 400 км/ч и обеспечивает дальность полета около пятисот километров, сообщает сетевое издание ToDay News Ufa.

Концепт позволяет за 90 минут добраться из Мюнхена в Берлин. В случае успешного тестирования Lilium станет первым в мире летательным аппаратом с вертикальным взлетом и посадкой для персонального использования.

На данный момент идет работа по снижению стоимости и эксплуатационных расходов Lilium, предназначенного для полета в светлое время суток при благоприятной погоде на высоте до 3 км над уровнем моря.

Лицензию на полеты можно будет получить за 20 часов обучения, что меньше, чем для легких вертолетов. Новый концепт станет конкурентом частным вертолетам и переведет частные полеты на новый уровень.

Пока что взлет и посадка  Lilium возможна лишь на аэродромах, а в будущем персональный транспорт получит разрешение приземляться на любые ровные площадки размером 15х15 м.

Электрический самолет будет менее шумным благодаря импеллерному двигателю, на данный момент летающее авто имеет большое количество двигателей и емкость аккумуляторов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.