Депутаты горсовета Уфы назначили врио мэра Уфы

5580
1 минута
Депутаты горсовета Уфы назначили врио мэра Уфы

Администрация Уфы

Депутаты горсовета Уфы назначили врио мэра Уфы

Сергей Греков стал временно исполняющим обязанности мэра Уфы.

О назначении было объявлено на внеочередном заседании горсовета, сообщает ToDay News Ufa. До этого ишимбайский предприниматель Греков занимал пост первого вице-мэра Уфы. На новой должности он пообещал быть «справедливым и результативным».

Кандидатуру Грекова поддержал руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин, отметив его «безупречную деловую репутацию». Также Сидякин выразил надежду на то, что предприниматель найдет общий язык с представителями бизнеса в горсовете.

Как кандидаты на должность мэра, рассматривались также глава Нефтекамска Ратмир Мавлиев и заместитель руководителя администрации главы региона Ринат Баширов. Сам Сергей Греков после голосования заявил, что в Уфе «сделано много, но предстоит сделать еще больше».

Он отметил, что осталось мало времени на подготовку празднования 450-летия Уфы в 2024 году, и призвал «засучив рукава приступить к работе». Также он рассказал, что по новому генплану Уфы, который сейчас разрабатывается, в городе появятся мосты между уфимским полуостровом, Забельем и Зауфимьем.

Сергей Греков родился 3 сентября 1968 года в городе Ишимбае. Окончил Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова. Трудовую деятельность начал в 1993 году инженером АО «Нефтегазсервис» (Уфа). Работал во многих предприятиях нефтегазового комплекса Башкирии. Избирался депутатом совета Ишимбайского района второго и третьего созывов, депутатом Госсобрания – Курултая пятого созыва. Воспитывает семерых детей.

Напомним, ранее пост мэра занимал Ульфат Мустафин, скончавшийся от болезни в конце октября 2020 года.

Ранее мы писали: Мэрия Уфы отчитала коммунальщиков за неубранный снег.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.