В Уфе больницу оштрафовали за сокрытие более 1414 случаев COVID-19

В Уфе больницу оштрафовали за сокрытие более 1414 случаев COVID-19

pixabay.com

Кировский суд города Уфа оштрафовал на двести тысячи рублей Республиканскую клиническую больницу имени Куватова, которая не предоставила информацию о полторы тысяче случаев заражения коронавирусом.

Как сообщает ToDay News Ufa, в сообщении говорится следующее: "Кировский районный суд Уфы рассмотрел дело об административном правонарушении и постановил ГБУЗ "Республиканская клиническая больница им. Г.Г. Куватова" признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере двухсот тысяч рублей".

Как утверждают судебные эксперты, сокрытие данных завершилось тем, что не было учтено 1 414 случаев заражения коронавирусной инфекцией. По этой причине не были вовремя предприняты противоэпидемические меры. В результате среди большого количества людей была распространена инфекция.

В августе текущего года за такое же нарушение был оштрафован на двадцать пять тысяч рублей эпидемиолог больницы.

Напоминаем, что больница была закрыта на карантин с шестого апреля. Это произошло из-за того, что у одной из скончавшихся пациентов был обнаружен коронавирус.

Ранее мы сообщали о том, что Радий Хабиров предложил изымать авто у пьяных водителей.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.