Авторитет Башкирии подрывает мусор возле зон отдыха

375
1 минута

В правительстве прошло совещание, на котором обсуждалось обращение с твердыми коммунальными отходами.

Как сообщает ToDay News Ufa, вначале обсудили мусор в водоемах и близ домов. Андрей Назаров, вице-премьер Правительства РБ, крайне недоволен сложившейся ситуацией. Он уверен, что это подрывает имидж региона как места для туризма и отдыха.

Министр природопользования и экологии республики Урал Искандаров утверждает, что такое большое количество мусора находится на территориях из-за множества отдыхающих, сейчас специалисты работают над уборкой. С сегодняшнего дня мусор будут вывозить пять раз в неделю.

Министр сообщил следующее: «Для создания полноценной инфраструктуры в сфере обращения с ТКО на рекреационных территориях парков «Кандры- Куль» и «Аслы-Куль» установлены шесть бункеров. На двадцатое июля в природном парке «Кандры-Куль» дополнительно установлено восемьдесят евроконтейнеров для мусора, в природном парке «Аслы-Куль» – сорок контейнеров и пятнадцать био-туалетов. До двадцать четвертого июля запланировано приобретение четырех металлических киосков для дополнительного оборудования четырех пляжей природного парка «Аслы-Куль»».

На той неделе начальников по охране природных территорий озер Кандрыкуль и Аслыкуль поселили в вагончики, хотя ранее они работали в офисах. Однако они отправили жалобу в Минприроды Башкирии из-за неподходящих им условий труда.

Также на совещании обсудили полигоны в Нефтекамске, Бирске, деревне Барьязибаш Краснокамского района, селе Месягутово Дуванского района, селе Кармаскалы и селе Сергеевка Уфимского района. Известно, что полигоны заполнены более чем на девяносто процентов. К концу этого года ими больше нельзя будет пользоваться, ведь они будут заполнены на все сто процентов.

Ранее мы сообщали о том, что МЧС предупреждает о грозах, ливнях и шквалистом ветре в Башкирии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.