79-ая Всероссийская научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Вопросы теоретической и практической медицины»

110
1 минута

В Башкирском государственном медицинском университете 23-25 апреля 2014 года состоялась 79-ая Всероссийская научно-практическая конференция студентов и молодых ученых «Вопросы теоретической и практической медицины», посвященная предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. В форуме приняли молодые ученые Индии и Казахстана. Организаторами конференции выступили: БГМУ, Комитет по молодежной политике ГО г. Уфа и Министерство образования РБ.

В конференции приняли участие более 1,5 тысяч молодых ученых и студентов. На 17 секционных заседаниях было заслушано свыше 300 научных докладов. Кроме того, была открыта секция среднего профессионального образования, в которой  выступили студенты медицинских и фармацевтических колледжей Уфы и Бирска. Обсуждались современные направления исследований по всем разделам медицинской науки, приемы и методы новых видов хирургического и терапевтического лечения различных заболеваний, результаты исследований новых биологически активных веществ и препаратов. Особое внимание уделялось пропаганде здорового образа жизни в молодежной студенческой среде. В ходе пленарного заседания 79-ой Всероссийской научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Вопросы теоретической и практической медицины» проректор Башгосмедуниверситета по научной и инновационной работе, профессор Валерий Катаев отметил, что цель конференции - продвижение международного сотрудничества, содействие проведению междисциплинарных исследований, создание возможностей развития научного потенциала у молодежи. Это особенно важно в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, которые примет Уфа в 2015 году.

По итогам работы 74 победителя конкурса среди студентов и молодых ученых были награждены дипломами и ценными призами. Материалы опубликованы в электронном сетевом издании «Вестник БГМУ» (http://vestnikbgmu.ru/posts/851600).

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.