Жителя Башкирии осудят за хищение у граждан более 37 млн рублей

Жителя Башкирии осудят за хищение у граждан более 37 млн рублей

pixabay.com

В Башкирии прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношение 68-летнего местного жителя по уголовному делу о мошенничестве.

Как сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе прокуратуры Башкирии, по версии следствия, обвиняемый в 2014 году вместе с сообщниками создал и возглавил кредитный потребительский кооператив, действовавший по принципу «финансовой пирамиды». Офисы кооператива были открыты  в Башкортостане, Татарстане, Чувашии, Марий Эл и Удмуртии.

С клиентами заключались договора, по которым была обещана прибыль по вкладам от 18 до 26 процентов. Клиентам предоставлялась недостоверная информация по финансово-хозяйственному положению организации и их доходности. С целью создания видимости успешной деятельности некоторым пайщикам выплачивались проценты за счёт взносов новых клиентов.

Данными действиями у 252 граждан было похищено более 37 млн рублей. В марте 2018 года обвиняемого объявили в международный розыск и задержали в сентябре прошлого года.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направили в Октябрьский районный суд Уфы.

Отмечается, что ранее суд приговорил соучастницу обвиняемого к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.