Житель Башкирии зарезал экс-жену ножницами и засыпал тело рассадой

660
1 минута
Житель Башкирии зарезал экс-жену ножницами и засыпал тело рассадой

В Башкирии найден находившийся в розыске местный житель. Он подозревается в убийстве бывшей жены.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на СК РБ, инцидент произошел в Учалинском районе. В городе Учалы 13 апреля 2021 года в собственной квартире была найдена пожилая женщина с признаками насильственной смерти. Тело обнаружила соседка, забеспокоившаяся, что ее знакомой долго не видно. 

Рядом с телом 61-летней пострадавшей была найдена кукла, нож и листья от рассады, находившейся в этой же квартире. По данному факту СК города Учалы возбуждено уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Сотрудниками полиции был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий. В частности, допрос ближнего и дальнего окружения, анализ контактов и улик, исследования (дактилоскопия, био- и молекулярно-генетические экспертизы).

В итоге подозрение пало на 62-летнего бывшего супруга потерпевшей. Следствие выяснило, что накануне он намеревался прийти в гости к экс-жене, причем незадолго до ее смерти. После совершения убийства мужчина «подался в бега», он не появлялся по месту жительства и не отвечал на звонки.

Через некоторое время полиция обнаружила подозреваемого в садах возле города Учалы. Мужчина сознался в содеянном. Объяснить присутствие рядом с потерпевшей куклы, ножа и листьев он не смог. Преступление он совершил в алкогольном опьянении во время ссоры.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.