В Уфе злоумышленники ограбили и убили мужчину, а после хотели устроить пожар

В Уфе злоумышленники ограбили и убили мужчину, а после хотели устроить пожар

В Уфе на улице Энтузиастов 13 сентября было обнаружено тело 55-летнего мужчины в собственной квартире с признаками насильственной смерти. Тело обнаружили родственники погибшего, которые приехали его навестить, поскольку он длительное время не отвечал на звонки.

Как сообщили ToDay News Ufa в СК Башкирии, обвиняемая 32-летняя уфимка была знакома с потерпевшим и знала, что у него дома может храниться крупная сумма денежных средств. 10 сентября 2021 года женщина пришла в гости к потерпевшему, уже ночью после совместного употребления спиртных напитков потерпевший уснул, а злоумышленница впустила в квартиру своего 34-летнего сообщника, которому она предложила убить хозяина квартиры, чтобы не оставлять свидетелей.

Мужчина, согласившись, нанес несколько ударов гантелей по голове потерпевшему, а также ударил его ножом в живот. От полученных ранений мужчина скончался на месте. В последующем, злоумышленники обыскали квартиру и похитили деньги и другие ценности на общую сумму более 45 тыс. рублей, после чего подожгли кровать в одной из комнат и открыли газовые конфорки, рассчитывая вызвать пожар, чтобы уничтожить следы преступления и скрылись, однако, огонь так и не разгорелся.

В ходе осмотра квартиры обвиняемого обнаружены похищенные предметы. Под тяжестью собранных доказательств злоумышленники сознались в содеянном.

На данный момент с задержанными проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи назначили комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.