СК: В Уфе сотрудники МВД обвиняются в сбыте «синтетики»

32
1 минута

Два сотрудника уфимской полиции и стажер подозреваются в незаконном сбыте синтетических наркотиков в особо крупном размере.

СК Башкирии инициировал задержание инспектора ППС мобильного взвода уфимского УМВД, его коллегу и стажера, после установления их возможной причастности к наркопреступлению. Полицейским предъявлено обвинение по ч.5 ст.228.1 УК РФ, сообщил ToDay News Ufa источник в Следственном комитете.

По версии следствия, в 2017 году инспектор ППС совместно с коллегой по работе и стажером создали устойчивую преступную группу для сбыта синтетических наркотиков. Полицейские выступали в роли функционалов, обеспечивая поставки запрещенных веществ, и предупреждали других участников наркобанды о предстоящих полицейских облавах.

Преступная деятельность группировки была выявлена сотрудниками городского УМВД, когда полиция задержала двух сбытчиков "товара". В ходе обысков у злоумышленников было обнаружено более 281 грамма синтетических наркотиков.

В настоящее время двое сбытчиков арестованы и содержатся под стражей, в отношении обвиняемых сотрудников ППС решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководство МВД Башкирии назначило служебную проверку. По ее результатам будет принято решение об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.