В Уфе расследуется мошенничество в сфере косметических услуг

123
1 минута

Следственным управлением МВД по г. Уфе расследуется уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества при оказании косметических и медицинских услуг гражданам. В настоящее время следствием принимаются меры по установлению точного числа потерпевших и суммы причиненного им ущерба.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, в столичную полицию обратились горожанки с заявлениями о том, что после оказания косметических процедур, не понимая совершаемых ими действия, клиентки салона подписали договоры о покупке косметических препаратов и на оказание косметических услуг в кредит.

Потерпевшие пояснили в полиции, что в процессе оказания косметических услуг им доводилась информация о возможности расторжения договора, но при последующем их обращении в расторжении договора отказано.

На текущий момент следствием установлено, что в 2016, 2017 гг. неустановленными лицами были учреждены ряд обществ с ограниченной ответственностью, занимающихся продажей парфюмерных и косметических товаров, а также оказанием косметических, медицинских и косметологических услуг. Для оказания таких услуг был открыт салон красоты по адресу: г. Уфа ул. М. Губайдуллина д. 3., который в разное время назывался по-разному: «Идилия», «Идеал», «Корпорейшен бьюти хелфи лимитед Илия Идишн», «Центр современной медицины здоровья и красоты». Следствием установлено, что клиентками этого салона были более 500 жительниц города Уфы и республики.

Следствие просит всех, кто считает себя пострадавшими от действий данной организации, обратиться в ближайшее отделение полиции или в Следственное управление г. Уфе по адресу: г.Уфа, ул. Шафиева, д. 46, к следователю Хафизовой Розалии Рузалиновне (тел. 279-31-58).

В случае обращения при себе необходимо иметь паспорт и договоры с вышеуказанными организациями.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.