В Уфе пенсионерка обманула рецидивиста, притворившись мёртвой

В столице Башкирии суд признал 32-летнего жителя Уфы виновным в покушении на убийство и разбойном нападении.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на СК по РБ, следствием и судом установлено, что в марте текущего года 32-летний мужчина, имеющий уже судимость за убийство, решил ограбить свою 62-летнюю соседку по дому.

Вечером злоумышленник позвонил в дверь ее квартиры, женщина, ничего не подозревая, открыла грабителю. Мужчина тут же ворвался в чужое жилище и потребовал от пожилой женщины денег. Хозяйка сказала, что у нее их нет и предложила злоумышленнику свою банковскую карту, тогда преступник несколько раз молча ударил женщину ножом.  От полученных ранений женщина упала на пол, а он нанес ей еще один удар ножом в затылок с целью убийства женщины.

Однако тут раздался звонок домофона, злоумышленник выключил свет в квартире и подождал пока в подъезде станет тихо. В это время женщина притворилась мертвой. Она без движения пролежала на полу около 50 минут, пока мужчина обыскивал квартиру. На женщину он уже не смотрел, посчитав её мёртвой. А когда преступник покидал квартиру, он вложил в ее руку кухонный нож, видимо, хотел запутать следствие.

Злоумышленник похитил несколько ювелирных изделий, а также деньги, всего на общую сумму 99 тыс. рублей. Потом он закрыл дверь снаружи ее ключом и скрылся.

Потерпевшая смогла позвонить своему сыну, который тут же вызвал скорую и полицию. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи женщину удалось спасти.

Вскоре преступник был задержан правоохранителями.

Мужчина признал свою вину только в разбое, заявив, что убивать соседку не имел умысла.

Суд принял во внимание имеющуюся у обвиняемого судимость за аналогичное преступление и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в исправительной колонии особого режима.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.