Житель Башкирии получил срок за войну на территории Сирии

48
1 минута

В столице Башкирии 30-летний житель г.Дюртюли судом признан виновным в участии на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации. Подсудимый приговорён к лишению свободы на длительный срок.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Верховном суде РБ, обвиняемый в течение 2014 года посредством сети «Интернет» наблюдал за политической обстановкой в Сирийской Арабской Республике и за действиями незаконных вооруженных формирований на территории Сирии. В конце 2014 года подсудимый добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования и принимал участие в боевых действиях против правительственных войск Сирии.

Деятельность и участие граждан РФ в незаконных вооруженных формированиях противоречат интересам Российской Федерации, в т.ч. в части мирного разрешения сирийского вооруженного конфликта.

Суд признал мужчину виновным в совершении данного преступления и приговорил подсудимого к лишению свободы на девять лет и три месяца в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, осужденному назначено и дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.

На настоящий момент приговор в законную силу ещё не вступил.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.