В Уфе осужден адвокат за обман свидетеля по уголовному делу

119
1 минута

В столице Башкирии Кировский районный суд признал адвоката Ф. виновным в совершении покушения на хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Верховном суде РБ, в результате разбирательства уголовного дела по существу было установлено, что подсудимый, являясь адвокатом, был представителем потерпевших в уголовном деле по обвинению бывших председателей ЖСК «Дуслык-строй».

В декабре 2016 года обвиняемый встретился с со свидетелем по этому делу и сообщил ему, что за денежное вознаграждение в сумме 200 000 рублей он, якобы, может помочь в непривлечении председателя ЖСК «Дуслык-строй» к уголовной ответственности. Со слов обвиняемого, эти деньги будут переданы следователю, ведущему это дело. При этом следователь ничего не знал об умысле адвоката.

Суд признал подсудимого виновным в покушении на хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года

Кроме этого, осужденный также лишен права заниматься юридической деятельностью по оказанию правовой помощи физическим и юридическим лицам в течение трёх лет.

На настоящий момент приговор суда в законную силу не вступил.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.