В Уфе осудят беглеца в Индию за убийство 5-летней давности

6
1 минута

В Уфе в скором времени предстанет перед судом 27-летний уфимец, обвиняемый в совершении пять лет назад убийства девушки.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре РБ, следствие установило, что в октябре 2012 года обвиняемый после вечеринки в своей квартире попросил 24-летнюю знакомую помочь ему с уборкой. Оставшись с пострадавшей наедине, мужчина нанёс ей ножевое ранение в область шеи. Ранение оказалось смертельным, девушка скончалась на месте преступления.

В дальнейшем, желая скрыть совершённое убийство, злоумышленник сжег тело жертвы в лесу в Чишминском районе республики, а на следующий день уехал по путевке на Гоа.

Пепелище с человеческими останками случайно обнаружил местный житель и сообщил правоохранителям.

Подозреваемый был объявлен в международный розыск. Мужчину задержали в Индии спустя пять после совершения преступления. В дальнейшем обвиняемый был экстрадирован в РФ.

В ходе следствия злоумышленник не признал свою вину в совершении убийства своей знакомой и пояснил, что в тот вечер он находился под воздействием наркотических веществ.

В настоящее время обвинительное заключение по данном делу утверждено прокуратурой. После вручения фигуранту уголовного дела обвинительного заключения материалы будут направлены в суд  для разбирательства по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также