В Уфе «незамерзайку» в подпольном цеху делали нелегалы

65
1 минута

В столице Башкирии правоохранители в результате проведённых оперативных мероприятий обнаружили подпольное предприятие для изготовления стеклоомывающей жидкости, на котором трудились нелегальные мигранты. При осмотре помещения было обнаружено и изъято более 4 тысяч пятилитровых канистр с жидкостью.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в МВД по РБ, кроме этого сотрудники полиции нашли ещё 4 пластиковые бочки объемом по 8 кубометров, в которых хранилось 15 тысяч литров жидкости с характерными признаками метанола. В подпольном цеху была оборудована и конвейерная лента для розлива товара по баллонам. Имелось и другое производственное оборудование. На месте происшествия также обнаружены канистры с красителем для «незамерзайки». В общей сложности сотрудники полиции изъяли около 37 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

В настоящее время по решению суда нелегалы выдворены за пределы республики. В отношении организатора производства «незамерзайки» проводится проверка. По её результатам будет примется соответствующее процессуальное решение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.