В Уфе горожане изготовили контрафактного алкоголя на 2 млн. рублей

92
1 минута

В столице Башкирии четверо горожан обвиняются в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также в продаже немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере. Расследование уголовного дела закончено. Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Как сообщили ToDay News Ufa в Прокуратуре РБ, в ходе следствия установлено, что в 2014 году обвиняемые создали группу в целях организации противоправного бизнеса по реализации нелегального алкоголя.

Спиртные напитки горожане изготавливали в кустарных условиях в арендованных гаражах. «Производство» было простым: этиловый спирт смешивался с водой в стиральных машинах активаторного типа.

Во время задержания злоумышленников сотрудники правоохранительных органов в 2016 году в результате обысков изъяли свыше 1,1 тыс. пятилитровых баллонов с самодельным алкоголем, который реализовывался под маркой водки и коньяка по цене 550-650 рублей за баллон.

Эксперты дали заключение, что спиртосодержащая жидкость не соответствовала установленным стандартам и нормам качества. Стоимость контрафакта была оценена более чем в 2,2 млн. рублей.

В ходе следствия обвиняемые признали свою вину в полном объеме. На иномарку «BMW Х6» основного фигуранта уголовного дела наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.