В Уфе экс-начальник КЭЧ продал военное имущество на 70 млн руб

13
1 минута

В столице Башкирии суд признал виновным бывшего начальника Уфимской квартирно-эксплуатационной части в попытке мошенничества и превышении служебных полномочий.

Как сообщили ToDay News Ufa в суде, в результате рассмотрения уголовного дела по существу установлено, что в результате противоправных действий обвиняемого стало отчуждение у Минобороны РФ имущества в РБ стоимостью около 70 млн рублей, включая объекты военных городков в населённых пунктах Дубрава, Сергеевка и Булгаково.

Установлено, что казарма и хранилище для техники в уфимском Булгаково общей стоимостью 7 млн рублей позже были проданы авиакомпании «Уфимские авиалинии». В период совершения противоправных действий подсудимый являлся соучредителем ООО «ГУП Вторпродукт», а затем перешёл перешел в Самарскую КЭЧ.

В судебном заседании военный прокурор потребовал приговорить обвиняемого к 9-ти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также гособвинитель просил суд назначить штраф 1,5 млн рублей и взыскать с бывшего начальника в пользу Минобороны 55 млн рублей.

Суд приговорил обвиняемого к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также осужденный обязан возместить ущерб, причинённый его действиями  Минобороны РФ в сумме 55,48 млн рублей.

При определении меры наказания к обвиняемому были применены смягчающие обстоятельства: он является ветераном труда, имеет хронические заболевания.

Бывший начальник не признал вины и будет обжаловать приговор.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.