В Уфе бизнесмен заказал знакомого за долг в 100 тыс. рублей

3
1 минута

Верховный суд РБ вынес приговор по делу о заказном убийстве жителя Башкортостана. Заказчик и исполнитель получили длительные сроки с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Как установил суд, организатор убийства, владеющий строительным бизнесом, заплатил 100 тыс. рублей ранее судимому уфимцу, чтобы он совершил убийство его знакомого, который задолжал бизнесмену 100 тыс. рублей, а также неоднократно его оскорблял.

Преступление произошло в феврале 2014 года в селе Алексеевка Уфимского района. Исполнитель несколько раз выстрелил в потерпевшего из травматического пистолета, когда он выходил из своего дома.  Попадания пришлись в голову и сердце, от которых мужчина скончался.

Как сообщили ToDay News Ufa в региональной прокуратуре, Верховный суд республики вынес приговор на основании вердикта присяжных заседателей. Бизнесмен и его сообщник были признаны виновными (в зависимости от роли и степени участия) в убийстве по найму и его организации, и приговорены к 16 и 17 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также