В Башкирии уроженец Аши зарубил топором пенсионеров ради подарка возлюбленной

1571
2 минуты
В Башкирии уроженец Аши зарубил топором пенсионеров ради подарка возлюбленной

pixabay.com

В деревне Булан-Турган Иглинского района 14 мая были обнаружены тела 79-летней сельчанки и ее 84-летнего супруга. Погибшим было нанесено множество ударов топором по голове.

Как сообщили ToDay News Ufa в МВД Башкирии, данное убийство совершил уроженец города Аша, чтобы раздобыть денег на подарок возлюбленной. В ходе тщательного осмотра места происшествия было обнаружено орудие преступления. Отмытый от крови топор был выброшен неподалеку в зарослях.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РБ и регионального следственного комитета совместно с оперативниками Новгородской области вышли на след предполагаемого убийцы пенсионеров и задержали его.  Им оказался 34-летний уроженец города Аша Челябинской области, ранее судимый за кражу, угрозу убийством и причинение телесных повреждений, который на момент задержания находился в Великом Новгороде в квартире своей сожительницы. Мужчина был доставлен полицейскими в Уфу и дал признательные показания.

По предварительным данным, подозреваемый в преступлении ранее устраивался разнорабочим к своим будущим жертвам и знал о том, что у них имеются деньги. 14 мая он прибыл в деревню Булан-Турган и спрятался в бане, чтобы дождаться пока хозяева уйдут в огород. Незваный гость рассчитывал обокрасть дом, пока его никто не видит. Но утром, 84-летний мужчина обнаружил воришку и попытался выгнать его. Тогда злоумышленник набросился на пожилого человека и несколько раз ударил его топором по голове. После душегуб направился в дом, где на крыльце ему повстречалась 79-летняя женщина.

Налетчик также нанес ей удары топором по голове. После этого 34-летний житель Челябинской области проник в дом. В шкафу он нашел кошелек, откуда забрал около 20 тысяч рублей. Также он похитил два телефона, которые впоследствии были выброшены в водоем недалеко от поселения.

По словам задержанного, на преступление он пошел из-за подруги, которая живет в Новгородской области. 14 мая у нее был день рождение и он хотел сделать ей подарок. После убийства, предполагаемый убийца перевел 10 тысяч рублей девушке в качестве подарка, а остальное оставил себе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.