• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Михаил
Чуев

18.10.18 / 20:23

В Башкирии злоумышленники истязали людей под видом лечения от наркомании

В Башкирии злоумышленники истязали людей под видом лечения от наркомании
Pixabay.com

В Башкирии республиканским Следкомом завершено расследование уголовного дела по факту незаконного лишения свободы и истязаниям в реабилитационном центре. Противоправная деятельность т.н. центра была пресечена сотрудниками Управления наркоконтроля МВД по РБ, незаконно удерживаемые граждане освобождены.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на СК по РБ, в ходе следствия установлено, что двое обвиняемых в сентябре 2015 года с целью извлечения прибыли организовали ООО для лечения и реабилитации граждан от алкогольной и наркотической зависимостей.

Злоумышленники пользовались тем, что родственники зависимых лиц искренне желали помочь им избавиться от пагубных пристрастий и вернуться к нормальной жизни и вводили людей в заблуждение, предлагая проводить т.н. реабилитацию в арендованном частном доме в Кушнаренковском районе РБ, позицируя его как некий центр по реабилитации зависимых лиц.

По факту никаких условий для нормального лечения создано не было. Пациентам запрещались контакты с родственниками. Кроме этого, людям нельзя было покидать территорию «центра», на окнах – решётки, двор охранялся сторожами с собаками.

За неподчинение бесчеловечному режиму применялось физическое насилие, ношение тяжестей в течение суток, фиксирование к кровати, а также обливание холодной водой на морозе.

В ходе следствия установлено, что от преступных действий злоумышленников пострадало семеро человек, родственники которых искренне считали, что ими занимаются специалисты.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в судебные инстанции.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20