В Башкирии женщина после общения в соцсети лишилась 100 тысяч рублей

67
1 минута

В Башкирии в дежурную часть полиции города Октябрьский обратилась с заявлением горожанка, которая пояснила дознавателям, что она стала жертвой Интернет-мошенников и лишилась более 100 тысяч рублей личных сбережений.

Как сообщил ToDay News Ufa источник в МВД по РБ, сотрудники полиции установили, что в день пропажи денег заявительницу в социальной сети поздравила сообщением дальняя знакомая. В дальнейшем в процессе переписки собеседница стала уговаривать женщину заключить сделку. Для этого надо было выслать свой номер банковской карты. Горожанка не согласилась на это.  Однако упорная знакомая попросила выслать ей номер сотового телефона, и потерпевшая отправила свои данные.

Вскоре заявительница получила сообщение из банка, что с её счета сняты деньги в сумме более 100 тысяч рублей. К банковской карте пострадавшей была подключена услуга мобильного банка. Узнав это, женщина попыталась зайти на свою страницу, но не смогла, т.к. страница была заблокирована.

После этого горожанка пошла в полицию с заявлением.

На текущий момент по заявлению проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

В полиции в очередной раз просят граждан быть внимательными и осторожными во время общения в соцсетях. Под видом друзей и знакомых могут быть просто мошенники, проинформировала Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.