В Башкирии заключенный травмировал сотруднику колонии палец

78
1 минута

В Башкирии Мелеузовский районный суд осудил заключённого ИК-7 за дезорганизацию работы исправучреждения, т.е. за нападение на надзирателя и применение в отношении него физического насилия.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Верховном суде РБ, обвиняемый в настоящее время отбывает наказание за ранее совершенное преступление в исправительной колонии строгого режима №7 в городе Мелеузе. Это происшествие имело место в октябре текущего года. Примерно в 18 часов сотрудник ИТК во время проверки жилой секции увидел в руке у осужденного мобильный телефон. Лицам, отбывающим наказание, запрещено иметь мобильные телефоны.

Сотрудник попытался изъять телефон, однако осужденный оказал физическое сопротивление, не давая забрать у него мобильник. При этом он травмировал сотруднику колонии палец.

Изучив по существу материалы уголовного дела, суд признал обвиняемого виновным в применение насилия, не опасного для здоровья сотрудника ИТК, т.е. дезорганизация деятельности исправительной колонии.

По совокупности приговоров подсудимому назначено наказание в виде двух лет и пяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

На текущий момент приговор ещё не вступил в законную силу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.